韶关学院论坛

注册(开放注册)
搜索

风雨中的我努力成长

风雨中的我努力成长
回想过去的3年中,就像是一场电影,遇到了许多的迷茫和困惑,也感受到了克服困难后的成功和喜悦,获得了真实和深刻的学习体验,掌握了很多网络学习的技巧。在人与人的沟通中,建立了深厚的师生情谊和同学真情。为了顺利的完成学业,我的工作和生活都发生了天翻地覆的变化,感悟到了人世间的悲欢离合和学习的艰难困苦,及最终顺利毕业的幸福感。
大学毕业后,由于我只有专科学历,所以我一直在继续学习,希望完成本科学历教育。但是,由于工作原因,无法按时上课,得不到及时的辅导,在自考和成人教育中,都未能完成学习任务。2002年9月我在网上注意到远程教育中心开始招生的消息。由于上课时间自选,上课地点在网上,省去了学习时间和学习地点的限制,感觉非常适合我。那时的我,儿子刚出生3个月,家里有许多事情需要我去做,古人云:三十不学艺。然而我坚信只有拥有知识才能改变命运,学习才能成就未来,我说服了父母和妻子同意我上学。为了我能够上学,为了我的事业和前途,我的妻子和父母默默地为我承担了大量的家务。在我克服了一切困难之后,我来到了奥鹏北京学习中心进行咨询,并决定报名参加了浙大电子商务专业的学习,开始了自己的网络学习。
在学习的第一年中,我感受到了学习中心的关怀和帮助。一踏入学习中心,新装修的教室非常宽敞明亮,崭新的电脑整齐的摆放在新桌椅上,液晶显示屏上粘着保护罩,网络教室24小时开放。新的学习方式,新的教学用品,新的老师,一切都是新的,这也标志着我的一个新的开始。同学们说坐在这多媒体教室里,仿佛登上了崭新的泰坦尼克号轮船,充分感受到了作为首届入学学生的自豪感。由于老师的举荐和同学们的信任,我当选为班长。从此,我和同学们一起开始了3年的学习历程。
在第一年的学习中,所学的课程虽然都是最简单的,但是学习中心全部安排了辅导老师,并在每个周六和周日以及周四的晚上提供了面授辅导,班主任老师还在上课的前一天亲自通过电话通知到每一个同学,不要错过面授的辅导课。我被老师的无微不致的关心和照顾深深感动。
在我的学习过程中,并不是一帆风顺的。在开始学习时,许多同学不知道如何使用网络教室,网络教室的使用率很低,一度曾经关闭。在我和班主任老师,学习中心主任的共同努力下,愈来愈多的同学回到了网络教室。现在,随着同学们对网络学习的投入和学生数量的增加,如果不及早占座,网络教室几乎找不到座位了。
这一年里,学习中心的老师与学生在网上活动中建立了深厚的感情。而在奥鹏学习的第二年中,却是我学习最艰苦的一年。专业课程的开设,使得学习难度有了很大的提高,而专业课的辅导也都在网上进行,为了不影响我的学习,我的妻子和儿子也搬到孩子的姥姥家去住,我每周末去探望一次。最终我没有辜负她们的希望,我如同一支优秀的足球队,以二十三场不败、每次考试都一次性通过的优异成绩,完成了全部课程学习,顺利进入了写作毕业论文的阶段。
我在三年的网络学习过程中,一直保持着诚实、创新、努力钻研的学习作风。既不抄袭,也不满足于书本上的要求,通过课程的学习,努力提高自己的英语水平,从不满足于书本上提供的答案;不断向辅导老师提问,提出不同于课本答案的解题结果。在此次学位英语考试中,我终于以优异的成绩通过了考试。世界上最伟大的发明家爱迪生说过,世界上没有天才,只有百分之九十九的汗水和百分之一的灵感才能创造奇迹,我也是这样认为的。
学习进入了最后一年,许多考试都是专门针对成人的开卷考试,毫无疑问,这样的考试增加了难度,对掌握课程的熟练程度和深度有了提高。而这时我的工作也进入了最繁忙的时期,每月加班超过了三十六小时,还不能完成工作任务。古人云,鱼和熊掌不可得兼。为了完成我的学业,我毅然放弃了计划部门的工作,转入技术部门,这样才能保证我每天下班后学习3个小时。虽然每月丧失了千元以上收入,但是我坚信著名诗人李白的那句名言:天生我才必有用,千金散去还复来。有时候,退一步,是为了将来能够进两步。
现在,我已完成了毕业论文,即将毕业。回首往事,心中有无限的感慨:从奥鹏学习中心成立,近百名学员参加开学典礼、北京学习中心的成立仪式到奥鹏800全国免费咨询电话,"乐乐邮"邮箱开通,谢老师信箱制度等等从无到有,都见证了奥鹏的发展。我们在奥鹏学习中心这颗大树下,一步一个脚印地完成了学业。
不经历风雨,怎能见到彩虹?风雨中,我与奥鹏共同成长。

啊?可怜啊

倒塌
看到标题进来居然什么也没有了
看来来晚了