韶关学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 我的英语学习心得(真实)

第一次来到这个论坛,就看到各位学习总结,也说说我自己的英语,供大家参考吧。  

介绍一下我的情况:  

个人经验:  

阅读。  

我最讨厌的就是背单词和英语语法。  

我这人从小就算是比较喜欢读书的了,也算得上是涉猎甚广吧。  

学了英语之后,也开始从看英语的笑话逐渐到短篇小说、中篇小说。  

当然,都是自己感兴趣的题材。  

慢慢的,发现自己开始有了语感,虽然语法巨差,但靠着阅读理解得分,英语考试屡屡过关。  

前几次考英语都是没做任何准备,在遭遇了第一次六级失败后,痛定思痛,主要是单词关没过。  

在第二次六级考试前一个多月,认真地找了一些背单词工具,用过我爱背单词,新东方背单词等等,都坚持不到一天就放弃了,后来在邮件中偶然看到一款叫做“奇迹英语8.0 (sayen.net)”,,试用了一下,竟然效果不错,后来花一个月时间,每天两个小时,单词量迅速猛增。  

当然,题目也做了,不过做得比较少,也不是什么真题之类的,只是街上随便买的一本六级参考书。  

总结:  

兴趣是最好的导师。找一款合适辅助工具。  

其实英语也没有什么神奇的,当你真正把它当作工具,去经常使用它,而不是为了考试而考试了,你就会发现它也是很简单的。  

在中国,学英语是一件很搞笑的事,是作为一项全民活动展开的,但由于缺乏相应的语言环境,往往不少人为之头痛,很多学生就是纷纷在这门课程上落马,成为了他们学业上的瓶颈。  

希望还有时间的人,能真正的去应用英语,而不要只是把它当作一门课程。  

也许比较长的一段时间,你会觉得收效很慢,但不知不觉中,你就能发现自己开始能掌握它了。
靠着阅读理解得分,昨天学校举行了一次英语演讲故事比赛
集中精力专门背单词还是必须的,不仅能够看懂单词
跟我们老师说的一样。,所以首先得有恒心、毅力
对单词学习帮助蛮大的,对单词学习帮助蛮大的
学英语贵在坚持,我主要听新概念和美国知音
帖子很好 学习了 以后用的着,如果只背单词却不把单词放到语境中去理解
是细活慢工,想认识楼主交流一下学习。
过了慢速就可以听常速了,多读The Economist
兴趣是最好的导师。找一款合适辅助工具。其,开始时
更重要的是能听懂单词,背了100个单词
正在照做。,帖子很好 学习了 以后用的着
对于每课的语法重点,要适时总结,细致分析,什么也不懂
确实是我用过众多背单词软件中最为简捷高效的一套系统,用了一下“奇迹英语背单词8.0”软件。
我小孩用过, 可快到考试了单词还没背完