韶关学院论坛

标题: 我的英语学习心得(真实) [打印本页]

作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-5-11 17:46
标题: 我的英语学习心得(真实)
第一次来到这个论坛,就看到各位学习总结,也说说我自己的英语,供大家参考吧。  

介绍一下我的情况:  

个人经验:  

阅读。  

我最讨厌的就是背单词和英语语法。  

我这人从小就算是比较喜欢读书的了,也算得上是涉猎甚广吧。  

学了英语之后,也开始从看英语的笑话逐渐到短篇小说、中篇小说。  

当然,都是自己感兴趣的题材。  

慢慢的,发现自己开始有了语感,虽然语法巨差,但靠着阅读理解得分,英语考试屡屡过关。  

前几次考英语都是没做任何准备,在遭遇了第一次六级失败后,痛定思痛,主要是单词关没过。  

在第二次六级考试前一个多月,认真地找了一些背单词工具,用过我爱背单词,新东方背单词等等,都坚持不到一天就放弃了,后来在邮件中偶然看到一款叫做“奇迹英语8.0 (sayen.net)”,,试用了一下,竟然效果不错,后来花一个月时间,每天两个小时,单词量迅速猛增。  

当然,题目也做了,不过做得比较少,也不是什么真题之类的,只是街上随便买的一本六级参考书。  

总结:  

兴趣是最好的导师。找一款合适辅助工具。  

其实英语也没有什么神奇的,当你真正把它当作工具,去经常使用它,而不是为了考试而考试了,你就会发现它也是很简单的。  

在中国,学英语是一件很搞笑的事,是作为一项全民活动展开的,但由于缺乏相应的语言环境,往往不少人为之头痛,很多学生就是纷纷在这门课程上落马,成为了他们学业上的瓶颈。  

希望还有时间的人,能真正的去应用英语,而不要只是把它当作一门课程。  

也许比较长的一段时间,你会觉得收效很慢,但不知不觉中,你就能发现自己开始能掌握它了。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-6-26 16:45
靠着阅读理解得分,昨天学校举行了一次英语演讲故事比赛
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-6-30 11:00
集中精力专门背单词还是必须的,不仅能够看懂单词
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-3 15:29
跟我们老师说的一样。,所以首先得有恒心、毅力
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-7 17:49
对单词学习帮助蛮大的,对单词学习帮助蛮大的
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-10 12:58
学英语贵在坚持,我主要听新概念和美国知音
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-13 14:56
帖子很好 学习了 以后用的着,如果只背单词却不把单词放到语境中去理解
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-18 22:25
是细活慢工,想认识楼主交流一下学习。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-21 12:01
过了慢速就可以听常速了,多读The Economist
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-28 16:25
兴趣是最好的导师。找一款合适辅助工具。其,开始时
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-7-31 09:15
更重要的是能听懂单词,背了100个单词
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-5 19:26
正在照做。,帖子很好 学习了 以后用的着
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-7 22:57
对于每课的语法重点,要适时总结,细致分析,什么也不懂
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-10 09:51
确实是我用过众多背单词软件中最为简捷高效的一套系统,用了一下“奇迹英语背单词8.0”软件。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-12 11:56
我小孩用过, 可快到考试了单词还没背完
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-13 21:05
从最简单的日常英语开始,坚持很重要
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-17 12:52
一些几年没有记住的老大难单词记忆不再令人头痛,不错
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-18 21:36
我主要听新概念和美国知音,所以首先得有恒心、毅力
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-22 16:38
一天隔开,是细活慢工。我坚持认为外语要每日必读
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-24 21:33
一些自己感兴趣的短文,从最简单的日常英语开始
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-26 15:00
是细活慢工,随之也接触了一个民族的文化
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-28 10:56
坚持很重要,不错,好贴支持,希望能见到更多这样的好贴啊!!!
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-8-29 23:57
只怕有心人,果断马克。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-9-1 12:27
榜样就是力量学习外语跟煲汤一样,很好的帖子
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-9-6 22:38
怎么办?,赞赞赞支持
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-9-8 20:19
这文章给了我很大帮助。,谢谢分享
作者: 烟雨杏花01    时间: 2015-9-10 10:01
我觉得这个不错。,这个工具能够记录用户对每个单词的记忆情况
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-19 13:00
如果你的复习计划是以日或两日为单位,我觉得这个不错。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-20 17:09
非常不错的工具,短时间内很难突破
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-22 12:32
以后看美剧大部分时间不需要看字幕,这样既可以熟悉单词的用法
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-23 12:51
感觉很不错,英语的口语真的是看似入门很难
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-25 19:08
说的不错,奇迹英语背单词8是个不错的选择。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-28 11:13
想说一口流利的英语,加油了。。加油了。。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-29 01:10
会跟着录音一起背,单词量要有一定的积累
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-29 20:35
不错,词汇量是基础。
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-30 17:58
还真不错。,校长也来学英语 !谢谢分享
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-3-31 16:53
词汇是英语考试中的关键,只有会正确读出口来才会听懂。让每一个词的发音在大脑里留有一个印象
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-8-13 17:25
只有跟着掺合起来。本来我真的很想夸夸美利坚合众国的,我刚才用了一个小时
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-8-16 16:43
奇迹英语的真正魅力的地方在于单词出现的顺序而不在于操作,我觉得学习方法因人而异 能坚持下来的肯定进步很大 但有这样意志力的实在不多
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-8-22 18:18
上课时间一定要充分把握,感觉很难受
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-8-30 18:21
不如一篇文章听100篇。听的多了,以后看美剧大部分时间不需要看字幕
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-9-1 17:08
会使你的学习事半功倍,这个工具
作者: 烟雨杏花01    时间: 2016-9-4 14:30
对我的学习有很大帮助。,对我的学习有很大帮助。

欢迎光临 韶关学院论坛 (http://sgu.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3